版權宣告

首先感謝管理學院院電算中心提供這個空間與帳號 這裡大部分的文章都是從網路上整理下來的,每篇文章都會註明出處, 版權當然屬於該作者,因此若你發現我沒有註明出處,請糾正我,同時 你若想引用這個連結,也請註明一下!同時,這裡歡迎任何的討論,若 您有好文章要放近來,請通知我! 請寄給許景超 : dino@im.mgt.ncu.edu.tw


UNIX concept

UNIX的基本觀念,它和一般Windows 9x/NT/2000,Linux...有什麼不同?


UNIX命令與檔案處理

UNIX上的commands都相當有趣,例如ls代表list,mv代表remove..等等 我找到了底下一些文章,對於UNIX的命令介紹還不錯。參考看看!


shell的介紹

如果你有看一些基本的UNIX介紹,你就會知道shell,這邊會有一些特別的shell 介紹,例如sh,csh,tcsh的使用與設定,還有我自己寫的一些shell script範例 想學shell script嘛?這部份很實用喔!看看例子就可以簡單上手喔!


UNIX上的編輯器

講實在話,UNIX上的編輯器很多,但是我只會vi,因為我覺得vi是一個功能強大 同時方便使用的工具,憑著你的十根指頭,你幾乎可以做到所有你想做的功能,唯一 的缺點就是你要知道所有的特殊鍵定義。我在網路上找到一些介紹vi的文章, 同時我自己也有寫一些簡單的指令,功能發揮個一半就夠了。


UNIX FAQ 7

這裡是News group上UNIX相關的討論區所整理出來的FAQ,主要有以下幾部份︰


網路服務

這裡要討論一些現在我們常常接觸到的網路服務,雖然這些不一定是在UNIX平台上, 但是,至少UNIX在網路服務的表現上相當好,也有相當多的資源。


網路服務

http://www.fg.tp.edu.tw/~anny/unix.html

About myself

許景超


Copyright© 2001 All Rights Reserved.

5067